Экскурсия Южная Франция и устричные фермы Port Leucate

Южная Франция и устричные фермы Port LeucateНа севере Каталония граничит с Южной Францией, всего через 2 часа по скоростному шоссе и вы окажетесь в стране устриц, белого вина и искусства жить по-французски. Вас встречает крохотный городок Кольюр (Collioure) с разноцветными домами, как в детской книжке. Здесь когда-то жили рыбаки, красившие свои лодки в яркие цвета, чтобы они были видны в море даже в шторм, а остатки краски шли на фасады домов. Так и родился этот сказочный город.

В начале ХХ века парижские художники сделали Кольюр модным курортом. Матисс, потом Дерен и их друзья жили в маленькой гостинице и за обеды и номера расплачивались своими картинами. Хозяйка гостиницы считала их мазнёй, не стоившей и гроша, а муж хозяйки видел в них что-то интересное и не ошибся.

Южная Франция и устричные фермы Port LeucateВ 50 километрах от Кольюр находится городок Port Leucate, известный своими устрицами. Мелкий залив со свежей морской водой и прохладным пиренейским ветром — идеальное место для выращивания устриц. Маленькие ресторанчики с милым провинциальным французским дизайном — очень популярное место среди местных жителей. Самое главное здесь — это свежайшие устрицы с привкусом моря, лимон, хлеб с соленым маслом и великолепное столовое белое вино.

Пара дюжин устриц дадут вам бодрость и радость жизни.

Морской ветер и бирюзовая даль моря позволят окончательно понять смысл

французского Art de Vivre — «искусство жить».

Поездка рассчитана на весь день.


Экскурсии в Барселоне

933 просмотров всего, 1 просмотров сегодня